Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Состоялось совещание по разработке лесного плана Республики Татарстан на 2019-2028 годы

Обсуждение лесного плана прошло во главе с министром лесного хозяйства республики Равилем Кузюровым при участии его заместителей, руководителей профильных отделов и представителей Казанского филиала ФГБУ "Рослесинфорг".

Лесной план Республики Татарстан является документом, в котором определяются цели и задачи лесного планирования, мероприятия по осуществлению освоения лесов, расположенных на территории Татарстана. Документ готовится в министерстве в соответствии со ст. 83 Лесного кодекса Российской Федерации. В проекте плана используются материалы лесоустройства, инвентаризации лесов, лесного реестра, данные об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов, планы социально-экономического развития.

В ходе совещания Р.А. Кузюров обратил внимание присутствующих на ряд моментов, требующих доработки в проекте лесного плана. В частности, министр отметил необходимость усиления государственного лесного контроля за лесовосстановлением, добавления профилактических мероприятий по защите лесов, увеличения принимаемых мер по пожарной безопасности лесов и ряд других важных вопросов, которые стоит доработать.

"Мы, лесоводы, при разработке лесного плана на следующие десять лет должны нести ответственность перед жителями нашей республики, подрастающим поколением - а значит должны сохранить и приумножить лесные просторы нашего родного края", - подчеркнул министр лесного хозяйства Республики Татарстан в ходе совещания.

После устранения замечаний документ направят на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства. Лесной план на 2019-2028 годы станет основой всей деятельности, связанной с ведением лесного хозяйства в Республике Татарстан.


Просмотры: сегодня:1, всего:136

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки