Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Устойчивый рост производства

Предприятия концерна «Беллесбумпром» за январь-сентябрь увеличили объемы производства продукции на 17,5%.

В январе-сентябре 2018 года организации отрасли нарастили объемы производства продукции до 968,8 млн рублей, что на 17,5% больше, чем было произведено в аналогичном периоде прошлого года.

Рост объемов производства демонстрируют предприятия обоих секторов: в деревообработке, включая производство мебели, продукции выпущено на 18,2% больше, в целлюлозно-бумажном производстве – на 22,4% больше.

За 9 месяцев предприятия концерна для производства продукции использовали (переработали) 3,8 млн куб метров древесины, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшие темпы роста объемов производства демонстрируют производители фанеры (на 72,1% больше) и древесноволокнистых плит (на 22,6%). Производство бумаги и картона выросло на 20,7%, мебели – на 16,3%, древесностружечных плит – на 6,1%.

Кроме того, на 13,3% увеличено производство различных пиломатериалов, на 40,2% щепы топливной, брикетов древесных топливных – на 27,6%, гранул топливных (пеллет) на 8,9%.

За январь-сентябрь предприятия также нарастили производство импортозамещающей продукции на 32,5 % до 368,1 млн. долларов США. Выпуск продукции осуществлялся по 38 товарным позициям. Это сульфатная беленая целлюлоза, различные виды древесных плит, бумаги, картона, обоев и другие товары.

Из общего объема произведенной продукции 69% предприятия экспортировали. География внешних рынков предприятий концерна в настоящее время охватывает 57 стран.

Рентабельность продаж в целом по промышленным организациям концерна составила 8,3%, по предприятиям с госдолей более 50% - 9,3%, что выше уровня прошлого года на 4,9 п.п.


Просмотры: сегодня:1, всего:245

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки