Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В 2018 г. производство пеллет упало на 1%

Пеллетный рынок России - динамично развивающийся и сравнительно молодой сектор биоэнергетики из отходов деревообработки. В 2018 году впервые за последние десять лет пеллетное производство России показало отрицательную динамику - спад по итогам года составил 1%. Всего за 2018 г. по информации Росстата на российских предприятиях было изготовлено около 1400 тыс. тонн топливных гранул в виде пеллет.

Производство топливных гранул и брикетов основано большей степени на отходах лесопильного производства, растет производство пеллет на фанерном рынке и на отходном производство ЦБК.

Молодой рынок пеллет впервые снизил показатели. Напомним, что в 2017 году был зафиксирован рекордно высокий уровень выпуска пеллет в России – производство древесных топливных гранул выросло за год на треть. Двумя годами ранее темпы роста выпуска топливных гранул их древесных отходов составили по 5%.

Следует отметить, что, несмотря на то что отечественному пеллетному рынку не более десяти лет, среди мировых производителей по объемам выпуска гранул из отходов древесного сырья Россия стоит на восьмом месте.

Значимые события в 2018 г. 

В г. Лесосибирске» Segezha Group завершила строительство пеллетного производства ООО «Ксилотек-Сибирь» из древесных отходов промышленной площадки АО «Лесосибирский ЛДК №1». С октября 2018 г. завод на «Вельский ЛПК» в круглосуточном режиме перерабатывает в пеллеты весь объем опилок, производимых комплексом. «Пинежский лесопромышленный комплекс» (входит в ГК «УЛК») в 2018 г. отправил крупную партию пеллет в Бельгию.На Сокольском деревообрабатывающем комбинате в Вологодской области в сентябре 2018 г. состоялся запуск пеллетного производства. В Богучанском р-е Красноярского края на АО «Краслесинвест» запущен пеллетный завод. «Устьянский строительный комплекс» на площадке Пестовского ЛПК построит пеллетный завод. Планы строительных работ были утверждены в феврале 2018 г. В пос. Казлук Усть-Вымского района Республики Коми на«Лесозавод № 1» в 2018 г. веден в эксплуатацию цех по производству биотоплива мощностью.

 

см. Инфографика. Объемы выпуска пеллет в РФ в 2018 г.

https://www.lesonline.ru/news/?id=376891

© https://www.lesonline.ru


Просмотры: сегодня:1, всего:524

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки