Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Производство СГИ в 2018 г.

Сектор санитарно-гигиенической продукции России динамично развивается последние десять лет. Растущий спрос на такой вид санитарно-гигиенических изделий, как туалетная бумага и бумажные полотенца, способствует наращиванию объемов производства СГИ.

По итогам 2018 года зафиксирован высокий рост выпуска бумажных полотенец, который составил 23,6%. В целом по стране производство по  позиции «Полотенца санитарно-гигиенические и тампоны из бумажной массы, бумаги, целлюлозной ваты и полотна из целлюлозных волокон» выросло до 1814 млн. шт.

В 2018 году на целлюлозно-бумажных предприятиях России было изготовлено около 4443 млн. рулонов туалетной бумаги различных видов, что на 6% больше, чем год назад.

Рынок туалетной бумаги в России растет. Начиная с 2018 года на отечественном рынке туалетной бумаги начало работать еще одно крупное предприятие, которое находится в п. Ворсино Калужской области - «Архабум Тиссью Групп».

В настоящее время лидирующие позиции по выпуску туалетной бумаги в России занимает шведская компания Essity(ранее SCA). Компании принадлежит две фабрики - в Ленинградской и в Тульской областях. Вторым предприятием выступает завод «HayatKimya» в ОЭЗ Елабуга.Высокие объемы туалетной бумаги производят на предприятиях ГК «Сыктывкар Тиссью Групп» - в г. Сыктывкаре и в п. Семибратово Ярославской обл.Туалетную бумагу выпускают такие предприятия, как Сясьский ЦБК (Ленобласть) и ЗАО «НП Набережночелнинский КБК им. Титова» (Татарстан), «KimberlyClark»в г. Ступино Московской области, Кубань-Папир (г.Краснодар). В Нижегородской области работает Арзамасская БФ Аэлита и др.

 

© https://www.lesonline.ru


Просмотры: сегодня:1, всего:2813

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки