Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Шарье построят крупнейший в России деревоперерабатывающий завод

В Костромской области в скором времени появится самый большой в России деревоперерабатывающий завод. Предложение губернатора Костромской области Сергея Ситникова поддержали инвесторы из «SWISS KRONO Group», что подтвердил генеральный директор компании в Шарье Лутц Папе, сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

Завод по производству очень востребованных в нашей стране и за рубежом плит OSB построят в Шарье. Как ожидается, объем производства составит более 600 тысяч кубометров в год, а работать завод начнет уже в 2021 году. Он станет самым крупным в стране.

Ключевым направлением инвестирования компании является расширение мощностей по производству ориентированно-стружечных плит (OSB), включая строительство завода в Шарье. Это решение придаст значительное ускорение инвестиционной деятельности группы, оно подчеркивает ее амбициозные цели в развитии направления по производству строительных материалов, - прокомментировал директор по стратегическому развитию и коммуникациям компании «SWISS KRONO Group» Макс фон Типпельскирх.

Совокупный объём инвестиций компании в данную производственную цепочку составить около 340 миллионов евро, часть из которых будут направлены на завод в Шарье. 

Мы заинтересованы в том, что главное богатство региона – лес – максимально перерабатывался на территории области. Сейчас из региона  «кругляком» уходит порядка 1,3 миллиона кубических метров леса. Такая ситуация нас устраивать не может. Поэтому задача одна – чтобы максимально больше лесосырья перерабатывалось здесь, у нас в регионе, - прокомментировал Сергей Ситников.

Новые рабочие места, необходимые для реализации проекта в регионе обещают создать уже в этом году.


Просмотры: сегодня:1, всего:366

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки