Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Swiss Krono не оставляет попыток построить завод по выпуску OSB-плит в России

Россия привлекает инвесторов по налаживанию производства плит OSB, поскольку имеет один из быстро растущих рынков OSB с хорошим экспортным потенциалом за счет низких операционных издержек.

Планы на строительство заводов OSB есть у нескольких заметных игроков.  Планирует в России создать производство по выпуску плит OSB и швейцарская компания Swiss Krono Group. В январе 2019 года состоялась встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с представителями компании. По сообщению пресс-службы аппарата губернатора, компания Swiss Krono Group поддержала предложение о строительстве в городе Шарья Костромской области нового завода по выпуску плит OSB.

Новое современное деревоперерабатывающее предприятие с объемом производства более 600 тыс. м3 в год планируется построить к 2021 г.

Швейцарская компанияSWISS KRONO Group является одной из лидирующих компаний в производстве OSB в Европе и одним из заметных игроков в мире. ООО «СВИСС КРОНО» – один из крупнейших в России производителей древесных плит. Завод выпускает плиты МДФ, ДСП, ламинированные напольные покрытия и настенные панели. Всего SWISS KRONO Group включает в себя десять предприятий в восьми странах: Швейцарии, Германии, Польше, России, Украине, США, Франции и Венгрии.

Ранее компания «SwissKronoGroup» отказалась от строительства завода по производству OSB-плит в Краснокамском районе Пермского края. Соглашение о создании деревообрабатывающего производства краевые власти и «SwissKronoGroup» подписали в 2013 году. Ожидалось, что пуск первой очереди завода состоится в конце 2015 года. Мощность завода должна была превысить 600 тыс. куб. м плит в год.

В начале 2016 года «SwissKronoGroup» объявила о приостановлении реализации проекта из-за сложной экономической ситуации. А сейчас проект окончательно свернут: швейцарский холдинг ликвидировал компанию, которая должна была вести строительство объекта. Причина заморозки — экономический кризис в России, из-за которого «SwissKronoGroup» начал строительство завода аналогичного пермскому в Польше.

 

© http://www.lesonline.ru/analitic/


Просмотры: сегодня:1, всего:505

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки