Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Украине стали меньше вырубать лес

В прошлом году в Украине незаконно срубили 17,7 тысяч кубометров леса. По сравнению с тремя предыдущими годами этот показатель снизился.

В частности, указано, что в 2018 году зафиксировали 5,3 тысячи случаев незаконных рубок леса. При этом объемы незаконных рубок составили 17,7 тысяч кубических метров.

В Гослесагентстве сообщили, что динамика незаконных рубок за последний год снизилась. По информации ведомства, в 2017 году незаконно вырубили 26,1 тысяч кубометров леса и было зафиксировано 7,1 тысяч случаев незаконных рубок.

Кроме того, объемы незаконной рубки резко выросли в 2015 году - 24,1 тысяч кубометров. В то же время тогда зафиксировали 6,6 тысяч случаев незаконной рубки. В 2016 году незаконно вырубили 27,7 тысяч кубометров, было зафиксировано 6,5 тысяч случаев незаконной рубки.

Как подчеркнули в ведомстве, Гослесагентству подчинено 7,6 млн га лесов, что составляет 73% всего лесного фонда Украины.

Как сообщали «Комментарии», в Украине   вступил в силу закон, предусматривающий усиление ответственности за контрабанду леса вплоть до тюремных сроков.  Штраф за незаконную порубку, перевозку и хранение лесоматериалов вырос втрое и теперь составляет от 15 до 30 необлагаемых минимумов, а для должностных лиц – от 75 до 150 необлагаемых минимумов. Если правонарушение повторится в течение года – штраф увеличится в пять раз.

Выросли втрое и штрафы за повреждение леса сточными водами, химическими веществами и вредными выбросами. За это придется заплатить от 30 до 90 необлагаемых минимумов доходов, должностным лицам – от 150 до 250 необлагаемый минимумов.


Просмотры: сегодня:1, всего:194

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки