Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Депутат рассказал о хищении леса в Башкирии

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров выехал в Зауралье, где ночью проверяли наличие документов на перевозимый лес. Результаты оказались неутешительными: у четырёх большегрузов с полными прицепами кругляка выявлены грубые нарушения. Материалы по трём из них переданы полиции для проведения доследственной проверки и привлечения к уголовной ответственности. 

«Это только малая часть хищений нашего леса, выявленная за одну ночь. А ведь такие незаконные действия продолжаются десятки лет. Мы же смогли поставить заслон хищению камня-плитняка из Зауралья. Да, для этого потребовалось около трёх лет, 27 моих депутатских запросов во все инстанции. Ключевую роль в этом вопросе сыграла позиция главы республики Радия Хабирова, который лично выехал в карьеры и дал поручение немедленно навести порядок», – отметил Байгускаров. 

Он напомнил, что в апреле подробно описывал схему расхищения леса и недоработки программы «ЛесЕГАИС», позволяющей перевозить незаконную древесину по Башкирии. 
Депутат направил запрос Руководителю Рослесхоза с указанием способов хищения леса и конкретными предложениями по доработке этой программы. На запрос пришёл ответ, в котором руководитель Рослесхоза сообщил о начале работы по устранению недочётов программы и принятию других мер по недопущению хищения леса. 


Источник: Ufatime.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:2

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки