Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Тенденции роста фанерной отрасли

Важной и отличительной особенностью фанерного рынка России можно назвать стремление к улучшению качества и созданию новых видов фанеры. Так, Группа "Свеза" за последние три года представила несколько инновационных технологий и новых продуктов.

Основной тенденцией деревообработки сегодня в России является переориентация предприятий на производство более качественной продукции. Колебания в сезонном спросе на сырье влечет за собой снижение качества выпускаемой продукции. Летом сырье, как правило, низкого сорта, т.к. оно лежит на бирже и гниет, поэтому к осени сортовой выход падает - много фанеры сорта 4/4 или 3/4. Сортовую фанеру типа 1/2 или 2/2 в этот период производить обычно не из чего.

Еще одним из направлений современного фанерного производства является переработка древесных отходов непосредственно на предприятии. Древесные пеллеты используются для внутреннего потребления.

К конкурентным показателям по фанерным предприятиям также относится расширение линейки выпускаемой продукции, а также ввод в эксплуатацию высокотехнологичного оборудования.

Действующие предприятия фанерной отрасли расширяют производства, внедряют новое модернизированное оборудование. Помимо ввода в строй новых линий по выпуску фанеры на уже работающих предприятиях, для фанерной отрасли страны характерно создание новых фанерных производств. Важно сказать, что большинство новых фанерных заводов будет построено «с нуля». Причём по темпам ввода в строй новых фанерных предприятий за последние два года и в ближайшие три года фанерная отрасль демонстрирует высокие показатели на протяжении полувека.

 

См. https://www.lesonline.ru/analitic/?cat_id=12&n=394581

См. https://www.lesonline.ru/analitic/?cat_id=12&n=397264

 

© https://www.lesonline.ru


Просмотры: сегодня:1, всего:1

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки