Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Перспективы экспорта российской фанеры

Современное производство фанеры в России в большей степени ориентировано на экспорт. Данная тенденция сохраняется на протяжении последних десяти лет. Достаточно сказать, что только за последние пять лет поставки российской фанеры на мировые рынки выросли почти на 22%.

Важная тенденция экспортного рынка фанеры в ближайшие десять лет заключается в замедлении темпов роста уровня отгруженной продукции. Согласно базовому прогнозу объем экспорта фанеры к 2030 году увеличится на треть – поставки российской фанеры на внешние рынки вырастут до 3532 тыс. м3. К этому времени снизится и показатель «доля экспорта фанеры от уровня производства» до значения – 64%, что будет обусловлено ростом внутреннего рынка. Отметим, что данный показатель ежегодно рос последние пять лет, что свидетельствует о сужении внутреннего рынка фанеры и увеличении объемов экспорта. Напомним, что доля экспортных поставок фанеры от объема выпуска в 2019 году составила 67%, для сравнения в 2015 году данный показатель составил 61%.

В число ведущих стран, импортирующих российскую фанеру в 2019 г. вошли такие страны, как США, Египет, Германия, Азербайджан, Финляндия, Нидерланды, Польша и Великобритания. В списке стран, закупающих российскую фанеру назовем также такие страны, как Италия, Эстония, Латвия, Казахстан, Дания, Бельгия, Чехия и др. 

См. https://www.lesonline.ru/analitic/?cat_id=12&n=394581

См. https://www.lesonline.ru/analitic/?cat_id=12&n=397264

 

 

© https://www.lesonline.ru


Просмотры: сегодня:1, всего:3

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки