Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Дивногорске проходит XXII краевой слет школьных лесничеств

В Дивногорском лесхоз-техникуме проходит слет школьных лесничеств, в котором участвуют 130 юных лесоводов из 41 района Красноярского края. В первый  день слета прошел  интеллектуальный турнир, где ребята ответили на вопросы о растительном и животном мире  региона, лесном хозяйстве, правилах грамотного поведения и пожарной безопасности в лесах, технике посадки деревьев и ухода за саженцами. Кроме того, юные лесоводы стали участниками стратегической игры «Лесной бизнес» и испытали себя в интеллектуальном турнире «Профессиональное озарение». По итогам работы слета оргкомитет выберет лучшее школьное лесничество Красноярского края. Все участники получат грамоты и ценные подарки. XXII краевой слет школьных лесничеств продлится до 3 июля.

Министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова отметила, что краевой слет школьных лесничеств - это площадка для общения, обмена знаниями и опытом не только между ребятами, но и среди руководителей школьных лесничеств. Воспитание у подрастающего поколения чувства ответственности за природу родного края - одна из приоритетных задач. В школьных лесничествах становится все больше воспитанников, ребята активно участвуют в международных, всероссийских и краевых природоохранных акциях.

Напомним, что первое школьное лесничество Красноярского края было создано в 1969 году. В 2012 году в регионе приступили к возрождению движения школьных лесничеств. В том же году в поселке Шушенское прошли первые сборы, в которых приняли участие 150 человек. Спустя год  в Дивногорске состоялся XXI краевой слет школьных лесничеств. Затем в  Красноярском крае состоялся II Всероссийского съезда школьных лесничеств. В нем приняли  участие 200 подростков из 43 регионов страны.Сегодня в  Красноярском крае зарегистрировано 41 школьное лесничество, где обучают 510 юных лесоводов.


Источник: lesvesti.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:2

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки