Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Новгородской области генеральный директор организации предстанет перед судом за мошенничество в лесной отрасли на сумму более 246 млн руб

Прокурор Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Крестецкий лесопромышленный комплекс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, в марте 2012 года по заявке генерального директора региональный Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности включил инвестиционный проект возглавляемой им организации – «Создание лесопромышленного комплекса в Новгородской области» в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В свою очередь организация обязалась построить лесопромышленный комплекс на территории региона. Включение в указанный перечень позволило обществу заключать договоры аренды лесных участков без торгов по льготной арендной плате.

Однако злоумышленник не имел намерений и возможности исполнить взятые на себя обязательства.

При этом организация получила в аренду лесные участки в Крестецком, Окуловском, Демянском, Боровичском, Парфинском, Маревском и Поддорском районах области на льготных условиях, что причинило федеральному и региональному бюджетам ущерб на сумму более 246 млн рублей.

После вручения ему копии утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд Новгородской области для рассмотрения по существу.

Указанное уголовное дело было возбуждено в 2017 году на основании материалов прокурорской проверки.

В настоящее время на долю обвиняемого в уставном капитале ООО «Крестецкий лесопромышленный комплекс» и принадлежащую ему недвижимость на общую сумму порядка 150 млн рублей наложен арест.


Источник: efir.genproc.gov.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:2

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки