Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
АО "Волга" восстановит в 2020 году более 200 га леса в Нижегородской области

АО "Волга" продолжает реализацию политики ответственного лесопользования на собственных лесозаготовительных участках в Варнавинском районе Нижегородской области. Компания последовательно занимается лесовосстановлением для создания новых лесов на территориях, подвергшихся рубкам, а также для улучшения состава древесных пород.

"Методы и объемы посадки саженцев определяются, исходя из лесорастительных условий. На 2020 год мы запланировали проведение лесовосстановительных работ на площади порядка 200 га. В последующие годы запланировано увеличение площади лесовосстановительных работ до 400 га", - сообщил заместитель генерального директора по лесысырьевому обеспечению Денис Кумиров.

В настоящее время АО "Волга" готовится к аудиту на получение сертификата FSC 100%, что является показателем имиджа ответственного лесопользования и поспособствует выходу на новые мировые рынки реализации продукции.

Как сообщалось ранее, в январе 2020 года АО "Волга" стала вертикально интегрированной лесопромышленной компанией, завершив формирование производства полного цикла: от заготовки сырья до производства и реализации готовой продукции. Лесосырьевой участок АО "Волга" в Варнавинском районе Нижегородской области составляет 293 тыс. м3. Все девять заготовительных участков по договорам аренды расположены в шести участковых лесничествах на площади 101 тыс. га.


Источник: Агентство Для Вашего Информационного Сервиса
Просмотры: сегодня:1, всего:2

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки