Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОВ УРФО В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ ПЕРЕЧИСЛИЛ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ 3,3 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

Департамент лесного хозяйства по УФО провел с уральскими лесными ведомствами совещание по администрированию платежей.

Поступления в федеральный бюджет за 6 месяцев 2021 года в Уральском федеральном округе составили 3,3 миллиарда рублей. Однако это меньше установленного плана на полугодие на 13 процентов.

В то же время задолженность в целом по округу с начала года уменьшилась на 11,4 миллионов рублей (на 1,4 процента) и составила 764,9 миллионов рублей. Задолженность по приоритетным инвестиционным проектам в федеральный бюджет с начала года уменьшилась на 13,2 миллиона рублей и составила 379,1 миллион рублей.

Кроме того, поднимался вопрос о результатах реализации федерального проекта «Сохранение лесов». На 20 июля по всему округу заключены контракты на приобретение 3 846 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на 517,2 миллиона рублей за счет всех источников. Между тем, в июле 2021 года Тюменской, Челябинской областям и Ямало-Ненецкому автономному округу доведены дополнительные средства из федерального бюджета на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой. Поэтому, чтобы своевременно освоить эти средства, необходимо в кратчайшие сроки организовать дополнительную закупку техники и оборудования.

Подводя итоги, Департамент лесного хозяйства по УФО дал поручение всем субъектам принять исчерпывающие меры по достижению установленного плана по поступлению платежей за использование лесов, увеличить количество проводимых аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений и договоров аренды лесных участков, а также обеспечить взыскание текущей задолженности по платежам за использование лесов, образовавшейся с начала года.


Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства
Просмотры: сегодня:1, всего:3

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки