Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
ДЕПАРТАМЕНТ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В СЗФО

Сегодня Департамент лесного хозяйства по СЗФО провел заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. Обсуждены вопросы готовности сил и средств к тушению лесных пожаров, а также профилактические меры по предупреждению возгораний в лесах.

За истекшие сутки на территории СЗФО действовало 68 лесных пожаров, из них ликвидировано 33 пожара.

На тушении работало 1025 человек, в т.ч. 491 привлеченный, 10 воздушных судов на мониторинге, 3 воздушных судна и 239 единиц техники задействованы на тушении.

По состоянию на сегодняшнее утро на территории округа действовало 35 пожаров, 17 из которых уже локализованы.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка в Республике Карелия, где на утро действовало 26 лесных пожаров на площади 15,7 тыс.га. из них локализовано 6 пожаров на площади 9,5 тыс. га. Министерству Республики оказана всесторонняя помощь в борьбе с лесными пожарами, в том числе по средствам межрегионального маневрирования. Исполняющий обязанности начальника Департамента по СЗФО Сергей Штрахов выезжал в субъект для личного контроля ситуации с лесными пожарами, все очаги находятся под контролем, сил и средств достаточно для недопущения дальнейшего распространения огня.

С начала пожароопасного сезона в округе возникло 1318 пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 30,7 тыс. га га.

Средняя площадь пожара по округу составила 23,3 га

Оперативность тушения по округу составила 79 %.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республик Коми и Карелия, Новгородской, Псковской, Ленинградской, Архангельской областей, а также в 4 муниципальных образованиях Вологодской области.

Режим ЧС действует на всей территории Республики Карелия, в 2 муниципальных образованиях Вологодской области.

По итогам рабочего совещания даны поручения:

В связи с установившемся 4-5 классом природной пожарной опасности по погодным условиям в большинстве субьектов округа, и как следствие, высыханием травянистой растительности, принять меры по предупреждению перехода огня с земель иных категорий на земли лесного фонда по причине неконтролируемого выжигания сухой травянистой растительности.

Сделан акцент на необходимости усиления контроля за недопущением возникновения лесных пожаров, увеличением маршрутов патрулирований территорий, более детального и тщательного подхода к пропаганде бережного отношения населения к лесам. Дополнительно отмечена важность выявления лиц виновных в возникновении лесных пожаров и привлечении их к административной и уголовной ответственности.


Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства
Просмотры: сегодня:1, всего:3

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки