Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ СОСТОЯЛОСЬ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ЦФО

27 июля 2021 года в Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу состоялось очередное заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в формате видеоконференции.

В ходе заседания проанализирована лесопожарная обстановка на территории Центрального федерального округа за прошедшие две недели.

В период с 15 июля 2021 года по 28 июля 2021 года на территории Центрального федерального округа зарегистрировано 114 лесных пожаров общей площадью 2197,09 га.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка складывается в Костромской области, где 27.07.2021 года локализован крупный лесной пожар площадью 2000 га на землях лесного фонда, действовавший с 18.07.2021 года.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Курской, Костромской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, в 8 муниципальных районах Калужской области, в 13 муниципальных районах Смоленской области.

Запрет/ограничение на посещение лесов и въезд в них транспортных средств введен на всей территории Воронежской, Ивановской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, в 17 муниципальных районах Брянской области, 3 муниципальных районах Калужской области.

Введен режим чрезвычайной ситуации на территории Кологривского муниципального района Костромской области.

По итогам рабочего совещания органам исполнительной власти в области лесных отношений даны поручения: принять все необходимые меры по организации и профилактики охраны лесов от пожаров, мобилизовать все имеющиеся силы к недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, а при возникновении указанной ситуации, принимать необходимые меры по стабилизации лесопожарной обстановки и своевременно наращивать силы и средства, для тушения лесных пожаров, согласно Сводного плана.


Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства
Просмотры: сегодня:1, всего:3

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки