Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В ассоциации «Русский лес» пояснили позицию организации по климатической повестке

В прошлом месяце Еврокомиссия представила план Fit for 55, предполагающий комплекс мер по сокращению парниковых выбросов к 2030 году на 55% от уровня 1990 года. Согласно плану, под углеродное регулирование подпадают производители железа, стали, алюминия и удобрений. По оценкам Минэкономразвития, когда налог начнут взимать в полном объеме, такие российские компании будут платить вместе около 1,1 млрд евро ежегодно.

Параллельно в России будет создана национальная система углеродного регулирования «Климатический проект». Инициатива направлена на сокращение парниковых выбросов и увеличение объемов их поглощения. В Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» отмечают, что в результате в стране появятся углеродные единицы (одна тонна СО?) – новая категория имущественных прав. Потенциал лесоклиматических проектов по сокращению парниковых выбросов в России достигает 360-420 млн тонн СО? в год. При стоимости углеродной единицы 4-40 евро емкость рынка может достичь 1,56-15,6 млрд евро с перспективой роста до 35,1 млрд евро. Для лесной промышленности это открывает новые возможности.

В частности в России могут быть реализованы лесоклиматические проекты трех типов: добровольное сохранение лесов арендаторами, проекты интенсивного использования и воспроизводства лесов, защитное лесоразведение. Проекты могут реализовываться на безлесных землях лесного фонда или на землях сельхозназначения.


Источник: lesprominform.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:3

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки