Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Количество лесных пожаров в Приволжском округе пошло на спад

16 сентября начальник окружного Департамента Александр Орнатский, находясь с рабочим визитом в Республике Мордовия, в дистанционном режиме провел заседание Штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в округе. На обратной связи присутствовали представители лесных ведомств Республики Татарстан, Оренбургской области, Республик Мордовия и Башкортостан, Саратовской и Кировской областей. От Департамента принял участие заместитель начальника Департамента Антон Трифонов.

Александр Орнатский отметил, что в текущем году на территории земель лесного фонда округа возникло 510 лесных пожаров, площадь пройденная огнем составила 15,2 тыс. га. Значительное увеличение площади пройденной огнем произошло за счет корректировки площади крупного лесного пожара на территории Нижегородской области, действовавшего с 14 августа по 1 сентября.

Также было отмечено, что с 7 по 14 сентября в лесах округа не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. За истекшие сутки лесные пожары были зарегистрированы в Пермском крае (1 пожар, площадью 0,2 га – ликвидирован) и Оренбургской области (2 пожара, общей площадью – 3,8 га – ликвидированы).

Согласно прогнозу пожарной опасности по условиям погоды на период выходных дней высокая и чрезвычайная пожарная опасность отмечается по отдельным районам Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Оренбургской области.

Александр Орнатский обратил внимание, что в ряде регионов Российской Федерации и Приволжского федерального округа в том числе, ИСДМ-Рослесхоз регистрируются термоточки, которые отмечаются как сжигание порубочных остатков. Согласно п. п. 27, 28 Правил пожарной безопасности в лесах сжигание порубочных остатков производится до начала пожароопасного сезона или после его окончания, а также в исключительных случаях по решению органов государственной власти или органов местного самоуправления.


Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства
Просмотры: сегодня:1, всего:5

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки