Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров состоялось в департаменте лесного хозяйства по ЦФО

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» лесовосстановительные работы в Чувашской Республике в 2022 году выполнены на площади 321,5 га. Из них: искусственное лесовосстановление на площади более 280 га, комбинированное лесовосстановление – почти на 2 га, естественное лесовосстановление – на 36 га, мероприятия продолжаются.

«Естественное лесовосстановление проводится путем сохранения возобновившегося под пологом лесных насаждений жизнеспособного поколения главных лесных пород лесных насаждений (подроста), минерализации поверхности почвы на местах планируемых рубок спелых и перестойных насаждений и на вырубках, а также ухода за подростом главных лесных древесных пород на площадях, не занятых лесными насаждениями», - отмечает министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

По сообщению Эмира Бедертдинова, на сегодняшний день лесоводами республики высажено более 2 миллионов сеянцев сосны обыкновенный, ели европейской, лиственницы сибирской, дуба черешчатого и других пород.

Также проводятся агротехнические уходы за лесными культурами. На сегодняшний день работы уже выполнены на площади свыше 1300 га, мероприятия также продолжаются.

Всего для достижения показателя национального проекта «Экология» в республике в 2022 году планируется выполнить лесовосстановление на площади 820,8 га.

Федеральный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» реализуется с 2019 года. Его цель — обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. В 2021 году этот показатель в Чувашской Республике достиг 162,7 %.


Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства
Просмотры: сегодня:1, всего:2

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки