Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
26.05.2017

Монди начала реализацию стратегического проекта модернизации ТЭЦ

В АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» официально стартовал крупномасштабный проект модернизации теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Инвестиции в первый этап модернизации в размере более 8 миллиардов рублей являются частью утвержденной программы капитальных инвестиций Монди на 2017-2019 годы. Основная цель проекта - обеспечение стабильной и безопасной генерации тепловой и электрической энергии для комбината и Республики Коми. В торжественной церемонии запуска проекта, состоявшейся 25 мая, приняли участие представители регионального Правительства и администрации г. Сыктывкара, партнеры компании и руководство АО «Монди СЛПК».
«Модернизация ТЭЦ - самый крупный инвестиционный проект на предприятии после проекта STEP, реализованного в 2010 году. ТЭЦ - это ключевой объект не только в инфраструктуре комбината. Мы обеспечиваем около 20 процентов от потребности региона в электроэнергии, а также являемся единственным источником тепла и горячей воды для Эжвинского района г. Сыктывкара с населением около 60 тысяч человек. Наша ТЭЦ уникальна в масштабе России в целом и Группы Монди в частности. Она работает уже более 50 лет и заслуживает полноценной программы по модернизации», - сказал генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.
В ходе реализации проекта будут построены новые корьевой котел, паровая турбина и распределительное устройство. Комбинат уже получил положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительно-монтажные работы от надзорных органов, заключил договора с основными поставщиками. Ввод нового оборудования в эксплуатацию запланирован на 2019 год.
АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в бизнес-единицу Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги Группы Монди). Предприятие является одним из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности и крупнейшим производителем бумаги в России. Ключевой бизнес АО «Монди СЛПК» - производство офисной и офсетной бумаги. Здесь также выпускают газетную бумагу, картон топ-лайнер и небеленую товарную целлюлозу. Самый известный бренд комбината - офисная бумага «Снегурочка».
Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают более 25 000 сотрудников. Наши ключевые интересы сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2016 году доходы Mondi составили 6,7 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 20,3%.
Мы представлены на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и композитных пластиков до разработки эффективных и инновационных промышленных и потребительских упаковок. Мы предлагаем больше, чем вы можете ожидать – более 100 000 различных индивидуальных решений, разработанных на основе более 100 продуктов. Наши инновационные технологии и изделия востребованы производителями ведущих брендов по всему миру, включая отрасли по производству автомобилей, бытовой химии и средств личной гигиены, графических и фотографических материалов, медицинских и фармацевтических товаров, товаров для офисов и типографий, продуктов питания и напитков, изделий для розничной торговли и электронной коммерции, сельскохозяйственной продукции, средств ухода за домашними животными, строительных материалов, продукции для транспортной отрасли, упаковки и бумажных изделий, химикатов и опасных материалов.
Мы убеждены, что устойчивое развитие является краеугольным камнем коммерческого успеха нашей компании. Будучи неотъемлемым условием нашего ответственного и прибыльного роста, устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем, каждый день. Мы продолжаем искать возможности для создания большего эффекта меньшими средствами, содействуем внедрению ответственного управления экосистемами, создаем условия для профессионального роста наших сотрудников, поощряем инициативу и повышаем добавочную стоимость нашей устойчивой продукции.
Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций FTSE4Good Index Series (с 2008 года), а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года).

http://www.lesonline.ru/n/5648C
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 9

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки