Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Продление периода приостановки российских сертификатов FSC невозможно

FSC International, приостановивший в 2022 году действие сертификатов на территории России, напомнил о себе: организация сообщила, что продление периода приостановки российских сертификатов FSC невозможно. Однако это вовсе не значит, что лесная сертификация FSC вновь вернётся в нашу страну в ближайшее время. Напротив, ситуация становится лишь сложнее. согласно действующим правилам Лесного попечительского совета, сертификаты могут быть приостановлены на срок не более 12 месяцев, в исключительных случаях этот срок может быть увеличен до 18 месяцев.

Что касается России, то в FSC пришли к выводам, что применимых причин, на основании которых приостановка действия сертификатов в нашей стране может быть продлена, нет. Таким образом, органы по сертификации должны будут эти сертификаты аннулировать не позднее чем через год после «заморозки» — в рассматриваемом случае это должны сделать не позднее 8 апреля 2023 года. 

Команда бывшего FSC России, которая в прошлом году представила российскую систему сертификации «Лесной эталон», предлагает держателям сертификатов COC FSC рассмотреть возможность получения сертификата новой системы.


Источник: ЛесОнлайн.ру
Просмотры: сегодня:1, всего:239

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки