Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
26.01.2017

ФТС заявила о готовности пускать в страну санкционные товары

"Федеральная таможенная служба России (ФТС) готова к оформлению товаров из стран, на которые распространяются санкционные ограничения", - заявил замруководителя службы Руслан Давыдов.

Он пояснил, что и на уровне международном, и на национальном уровне "таможня не является политическим органом", а является лишь инструментом регулирования международной торговли. И в случае, если на государственном уровне будут приняты какие-то решения по смягчению режимов пропуска тех или иных товаров, "таможня не будет тормозом".

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме, не исключил, что после 31 декабря 2017 г. Россия не будет продлевать контрсанкции в случае потепления отношений с Западом. По его словам, наверное, пришло время понимать, что "санкции скоро прекратят свое действие и контрсанкции тоже".

Напомним, что Россия в августе 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии - стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, орехи, молочная продукция. В перечень попали и орехи. Позже список стран расширился, а сроки действия контрсанкций продлен по 31 декабря 2017 года.

http://www.prodportal.ru/n/5481F
Источник: Российская Газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 86

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки