Разделы
В Чувашской Республике выполнен план по государственному лесопатологическому мониторингу

Лесопатологи Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Чувашской Республики» вошли в новый 2018 год с успешным выполнением работ по государственному заданию.

Специалисты выполнили работы по регулярным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов Чувашии на 942 постоянных пунктах. Провели детальный надзор за развитием популяций зеленой дубовой и боярышниковой листоверток, непарного шелкопряда, пилильщика соснового рыжего, опасным заболеванием – корневой губкой сосны на 24 пунктах детального надзора. Выполнили оценку санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений на всей площади лесного фонда в субъекте. Работы по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов провели на площади 23 тыс. га.

При инвентаризации очагов в 2017 году специалисты филиала вновь выявили участки леса с повышенной численностью насекомых на общей площади 2402,3 га, болезней леса – 340,1га. В связи с естественным затуханием списали очагов на общей площади 1857,9 га, а в результате проведенных мер по ликвидации очагов — 103,1 га. Всего на конец 2017 года общая площадь очагов массового размножения вредных организмов составляет 14031,2 га, в том числе требуют мер борьбы — 5842,3 га. В результате проведенных выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием специалисты рекомендуют проведение мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов на площади 4154 га, запланировали ликвидацию очагов вредных организмов на площади 2043 га.

Все рекомендации переданы в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики для планирования санитарно-оздоровительных мероприятий на 2018 год.


Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства
Просмотры: сегодня:2, всего:212

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки