Разделы
В Исетском районе будут производить пиломатериал, дрова и оцилиндрованные брёвна

В Исетском районе реализуется новый инвестпроект в области освоения лесов, который получил в декабре 2017 года статус приоритетного. Как сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области, этот статус позволяет держателю инвестпроекта получить участки лесфонда в аренду без проведения аукциона. При этом к ставкам арендной платы применяется коэффициент 0,5.

Основная задача, которая стоит перед инвесторами – удовлетворить потребности жителей региона в качественных и доступных строительных и отделочных материалах из древесины. Предприятие планирует запустить в производство такие продукты, как дрова, лиственный и хвойный пиломатериал, фанерное сырье, тарная доска, погонаж, хвойные балансы, пеллеты, профилированный брус, оцилиндрованные бревна, мебельные щиты и многое другое.

Для осуществления проекта планируется перерабатывать 297 тыс. куб. м древесины ежегодно и создать 260 рабочих мест. Проект будет реализован в течение шести лет в два этапа. Первый этап – организация лесного хозяйства, вывоза леса, лесопиления, I и II очереди проекта биоэнергетического комплекса. Второй этап – глубокая переработка древесины и введение III очереди проекта биоэнергетического комплекса.

Отметим, что производство пиломатериалов в России выросло с 20 млн кубометров в 2000 году до 23,9 в 2017-м. Производство целлюлозы – с 5,4 до 8,2 млн тонн; бумаги и картона – с 5,3 до 8,6 млн тонн. С 2012 года по 2018 годы созданы и модернизированы мощности по производству целлюлозы в объеме 2 тыс. тонн и картонно-бумажной продукции в объеме 600 тыс. тонн. Инвестировано порядка 130 млрд рублей.


Источник: Газета "Тюменская область"
Просмотры: сегодня:2, всего:275

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки