Разделы
В Германии индустрия картонных коробок демонстрирует рост

 После нескольких лет спада в производстве немецкая индустрия по выпуску картонных коробок увеличила в 2017 году объём производства на 1,7% до 856 885 т. Одновременно в стоимостном выражении производство увеличилось на 2,1%, достигнув уровня 1,861 млрд евро, сообщили в германском отраслевом объединении производителей складных картонных коробок Fachverband Faltschachtel-Industrie (FFI).

 Таким образом, спад, произошедший в 2016 финансовом году, полностью компенсирован. Среди 66 предприятий, входящих в отраслевое объединение FFI, объём производства в стоимостном выражении вырос на 2,9%, а в натуральном – на 0,6%. Доходы от оборота отрасли увеличились на 0,4%, составив 2171 евро в расчёте на произведённую тонну картонных коробок.

Продолжающаяся европеизация в области введения налогов ставит индустрию по выпуску картонных коробок в условия усиленного давления на маржу. Германские заводы должны были доказывать свою конкурентоспособность постоянным повышением эффективности и оптимизацией процессов. «Прогрессирующее внедрение цифровых технологий и Индустрия 4.0. уже являются частью повседневного бизнеса в отрасли, – отметил представитель правления FFI Штеффен Шницер (Steffen Schnizer). При этом речь идёт не только об оптимизации внутри предприятий. Многие цифровые процессы уже внедрены и на заводах по выпуску складных картонных коробок, и у их партнёров по цепочке поставок. К числу таких процессов относятся, например, объединение в сеть обладателей брендов и предприятий торговли с потребителями (благодаря кодам, которые активируют приложения при помощи смартфонов, обеспечивая прямое взаимодействие торговой марки с потребителями), возможность печати персонализированной упаковки, чтобы говорить непосредственно с потребителями, возможность более быстрой разработки упаковки частично виртуально, цифровая коммуникация между заводами и пр.

В настоящее время в составе объединения FFI находится примерно две третьих всех немецких производителей складных картонных коробок.


Просмотры: сегодня:1, всего:91

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки