Разделы
На Южном Урале появился еще один лесной памятник

Кыштымские лесоводы продолжают добрую традицию по увековечиванию памяти о заслуженных работниках отрасли, открывая лесные памятники. В одном из таких мероприятий принял участие начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

В Карабашском участковом лесничестве Кыштымского лесничества состоялось торжественное открытие монумента, посвященного Николаю Яковлевичу Хромушину. Под его руководством дружная команда лесников создала в 1964 году лесные культуры сосны обыкновенной на площади 41 гектар. «На протяжении более 30 лет благодаря ему и его команде в окрестностях города Карабаша были посажены рукотворные леса на площади более трех тысяч гектаров. Лесные культуры сосны – это живой памятник человеку, отдавшему всю жизнь лесному хозяйству России», – такие слова написаны на каменной плите, которая обозначает местоположение лесного памятника.

Примечательно, что открытие состоялось в преддверии профессионально праздника – Дня работников леса. На это указал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров: «Хочу поздравить всех коллег с наступающим праздником и пожелать им крепкого здоровья, а также поблагодарить за нелегкий труд. Открытие таких памятников – это доказательство того, что наша с вами работа нужная и важная. Мы оставляем частичку себя для будущих поколений».

Как рассказал инициатор мероприятий, генеральный директор ООО «Кыштымский лес» Александр Батин, этот лесной памятник стал пятым на территории Кыштымского лесничества. Первый монумент посвящен Василию Калачеву, который отремонтировал участок лесной дороги.

Позднее был создан памятник, посвященный всем кыштымским лесоводам. «На табличке монумента написано, что он посвящается всем кыштымским лесоводам, – отметил Александр Батин. – Туда заложена капсула с посланием для потомков. Дата вскрытия также обозначена – это 2047 год. Именно тогда состоится 100-летие со дня образования Кыштымского лесхоза». В 2016 году состоялось открытие еще двух памятников: первый установлен в Кыштымском питомнике и посвящен Владимиру Горбунову, который является одним из инициаторов создания этого питомника в 1986-88 годах; второй – установили в честь Германа Рябинина. Он занимался созданием культур ели европейской на площади 15 гектаров в 1989 году.

В церемонии открытия памятника в честь Николая Хромушина принял участие глава Карабашского городского округа Олег Буданов, который поздравил лесоводов с профессиональным праздником и пожелал, чтобы в муниципалитете становилось больше подобных памятных мест со своей историей.


Просмотры: сегодня:1, всего:152

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки