Разделы
На Тамбовщине протестировали работу беспилотной авиации в реальных условиях зимнего леса

На одном из лесных участков Тамбовского областного государственного казенного учреждения «Тамбовское лесничество» состоялся практический семинар-презентация по применению беспилотных авиационных систем в лесном хозяйстве региона.

Специалисты лесного хозяйства Тамбовской области совместно с представителями Центра компетенций по применению беспилотных летательных аппаратов, созданного на базе Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, протестировали работу своих будущих помощников -беспилотных летательных аппаратов в реальных лесных условиях. Несмотря на холодный зимний день, техника не подвела.

С практической работой беспилотников познакомились заместитель главы администрации Тамбовской области С.В. Иванов и начальник регионального управления лесами С.И. Истомин.

После окончания основной летной программы был проведен разбор полетов. Результаты тестирования беспилотных летательных аппаратов в реальных условиях зимнего леса показали не только преимущества современных технологий, но и вскрыли ряд недочетов. Специалисты Центра компетенций по применению беспилотных летательных аппаратов приняли предложения и пожелания лесоводов и обязались устранить отмеченные недостатки в процессе дальнейшей подготовительной работы, которая будет продолжена в наступившем новом году.

Активно использовать профессиональную беспилотную технику лесоводы Тамбовской области планируют уже с начала нового пожароопасного сезона. Это должно способствовать значительному снижению в регионе финансовых затрат, предусмотренных на охрану лесов от пожаров в 2019 году.

В завершение мероприятия начальник регионального управления лесами С.И. Истомин дал интервью представителям средств массовой информации. Тележурналисты новостных программ «ВГТРК – Тамбов», региональной телекомпании «Новый век», а так же ряда печатных изданий получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.


Просмотры: сегодня:1, всего:241

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки