Разделы
Концерн «Беллесбумпром» в 2018 году на 46% увеличил экспорт в Германию

За 2018 год экспорт предприятий концерна «Беллесбумпром» (Республика Беларусь) в Германию вырос на 46% до $16 млн. Из общего объема экспортируемой продукции более 50% занимает мебель ($8,5 млн - в 2,6 раза больше, чем в 2017 году).

Поставляются в Германию также пиломатериалы, древесное топливо, древесные плиты (ДСП и ДВП), бумага, картон, двери, окна, различные деревянные изделия и др.

Такие данные руководство концерна озвучило в преддверии международной мебельной выставки IMM Сologne 2019 (она пройдет с 14 по 20 января в Кельне), где «Беллесбумпром»  намерен подписать ряд соглашений о сотрудничестве с европейскими компаниями.

«Участие белорусских мебельных предприятий в кельнской выставке - целевой проект. В дни выставки состоится ряд согласованных встреч с потенциальными партнерами. Планируется подписание ряда соглашений и контрактов. Рынок Германии для предприятий концерна в настоящее время является одним из самых интересных и перспективных», - заявил заместитель председателя концерна  Михаил Касько.


Просмотры: сегодня:2, всего:155

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки