Разделы
Обучение кадров - непрерывный процесс

ГУО «Республиканский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесопромышленного комплекса» осуществляет обучение кадров по 300 профессиям.

Отраслевой учебный центр может обеспечить профессиональное обучение в группах и индивидуально по следующим направлениям:
- Переподготовка, повышение квалификации рабочих лесозаготовительной отрасли;
- Переподготовка, повышение квалификации рабочих деревообрабатывающей отрасли;
- Переподготовка, повышение квалификации рабочих области металлообработки;
- Переподготовка, повышение квалификации рабочих строительной отрасли;
- Переподготовка, повышение квалификации рабочих транспортной отрасли;
- Обучение рабочих в области охраны руда;
- Обучение рабочих в области промышленной безопасности (краны, котлы, сосуды под давлением, трубопроводы пара и горячей воды, лифты, подъемники, взрывозащищенные вентиляторы, аммиачные холодильные установки и т.д.).

Программы для переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров создаются строго согласно требований единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), а также соблюдениями всех норм законодательства Республики Беларусь.

В процессе обучения акцентируется внимание на основы и требования пожарной безопасности, охраны труда.
Для допуска к работам с повышенной опасностью проводим обучающие курсы с проверкой знаний рабочих по вопросам охраны труда и выдачей УДОСТОВЕРЕНИЯ по охране труда.

По окончании обучения выдаются документы государственного образца (посмотреть бланки).

Что такое повышение квалификации и переподготовка рабочих?
Всем работникам для эффективной профессиональной деятельности необходимо регулярно обновлять свои профессиональные знания и навыки.

Для этого специалисты всех рабочих специальностей проходят курсы повышения квалификации и переподготовки. Как часто проводятся такие курсы, зависит в основном от руководства предприятия и от особенностей компании, технической базы предприятия и сложности производственных работ. За 40-45 лет работы рабочий оканчивает 5-6 курсов повышения квалификации, а в некоторых сферах (к примеру, машиностроение) - до 9-10 раз.

Причина этого – любые знание устаревают и забываются, а техническое оснащение и технологии производства – развиваются. Переподготовка необходима при длительных перерывах в работе (более года) и со сменой специализации или повышением в должности.

Повышение квалификации может проходить непосредственно на производстве – рабочих обучают без отрыва от производства для повышения разряда, при внедрении новых технологий или нового оборудования. После этого рабочие сдают квалификационный экзамен в присутствии специальной комиссии и получают соответствующее удостоверение и разряд. Реже – посещают специализированные курсы в учебных центрах.

Для чего требуется повышение квалификации и переподготовка?
Для рабочих, которые планируют работать на производствах на должностях, не требующих образования и узкоспециализированных навыков, необходима первичная подготовка и базовый обучающий курс.

При переоснащении предприятия, внедрении в производство новых технологий, систем или оборудования работники должны пройти курс переподготовки или повышения квалификации. К тому же каждый рабочий любой специализации должен проходить курс переподготовки при длительном перерыве в работе – более одного года, так как за это время навыки забываются.

Специальности, которые включают узкоспециализированных навыков и имеют градацию по разрядам, требуют обязательной переподготовки, но периодичность зависит от руководства (в среднем – один раз в пять лет). Результаты повышения квалификации для рабочих:
• обновление практических навыков;
• обновление теоретической базы знаний;
• изучение современных стандартов специальности;
• изучение инноваций и современных технологий;
• изучение нового оборудования и новых методик работы.

Преимущества повышения квалификации для работодателя
Организовать повышение квалификации или переподготовку для работников – это трудоемко, требует финансовых затрат (необходимо организовать обучение, собрать квалификационную комиссию). Особенно накладно обучение с отрывом от производства. Но в результате это дает ряд преимуществ:
• повышение квалификации и эффективности работников;
• снижение текучки кадров – повышение профессиональных навыков является хорошей мотивацией;
• решение проблемы нехватки квалифицированных кадров;
• гибкость и универсальность работников – уменьшает число сбоев в работе и простоев предприятий.

Кроме того, повысить квалификацию своего специалиста намного проще и экономичнее, чем искать нового сотрудника, обладающего необходимыми навыками и опытом.

Преимущества повышения квалификации для рабочих
Повышение квалификации и разряда позволяет развиваться в профессиональном плане:
• это повышает конкурентные преимущества специалиста на рынке труда;
• повышает ценность работника для работодателей – на рынке труда наблюдается дефицит квалифицированных кадров;
• гарантирует повышение уровня заработной платы.

Особенности курсов повышения квалификации рабочих
Курсы повышения квалификации и переподготовки для рабочих специальностей с градацией (категории и разряды) регламентированы законодательством. Они должны обучатся на базе сертифицированных учебных центров или на предприятиях, преподавать могут только опытные специалисты с определенным уровнем квалификации, число академических часов и практических занятий должно соответствовать нормам, а по окончанию курсов рабочие защищают квалификацию на экзамене перед аттестационной комиссией. После они получают удостоверение о повышении разряда или переподготовке.


Просмотры: сегодня:1, всего:199

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки