Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
04.07.2017

«Стройтранснефтегаз» построит на Чаяндинском месторождении установку для очистки газа от гелиевого концентрата

АО «Стройтранснефтегаз» заключило договор с ПАО «Газпром» на условиях «под ключ» на строительство установки мембранного выделения гелиевого концентрата проектной мощностью 21 млрд м? в год. Ранее установок МВГК такой производительности в России не строилось. Мембранная технология для очистки газа стала необходимой в связи с его высоким содержанием на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении - 1400 млн м?.

В рамках реализации проекта компания построит установку, состоящую из блоков мембранного разделения 1-й и 2-й ступени, межступенчатую и дожимную компрессорные станции, а также осуществит заказ и поставку технологического оборудования. Работы по формированию рельефа начались в середине апреля 2017 года, ввод объекта в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2019 года. На объекте будет задействовано около 2000 специалистов и более 500 единиц техники. Первые поставки оборудования запланированы на ноябрь 2017г.

АО «Стройтранснефтегаз» выступает генеральным подрядчиком по обустройству Чаяндинского НГКМ – одного из крупнейших на Востоке России. Месторождение является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Создание Якутского центра газодобычи направлено на обеспечение газом российских потребителей, а также экспорт голубого топлива по МГ «Сила Сибири» в Китай.

http://www.benzol.ru/n/56AEE
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 12

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки