Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.07.2017

«Русагро» и Mitsui будут продвигать российскую свинину, курицу и зерно на рынок Японии

Группа «Русагро» совместно с японской компанией Mitsui & Co будет работать над продвижением российской свинины, курицы, зерновых, сои и другой сельхозпродукции на рынок Японии. Об этом рассказал в интервью RNS гендиректор «Русагро» Максим Басов.

«У нас есть меморандум с одним из японских торговых домов — Mitsui. Сейчас выбрали девять проектов, они связаны в том числе с выходом на японский рынок нашей свинины, курицы, сельхозтоваров, сои и зерновых», — сказал он.

Помимо этого, Mitsui будет участвовать в проектах по внедрению новых технологий на производствах «Русагро». «Мы изучаем сейчас с японцами проекты в России, связанные с автоматизацией наших производств. Некоторые технологии мы уже внедряем в сахарную отрасль», — добавил Басов.

Сейчас «Русагро» — один из крупнейших поставщиков российского зерна в Японию. В частности, в 2016 году компания поставила на японский рынок порядка 50 тыс. тонн кукурузы с Дальнего Востока.

В декабре 2016 года «Русагро» и Mitsui & Co подписали меморандум о взаимопонимании. Соглашение подтверждало намерения компаний развивать новые бизнес-возможности в России (в том числе на Дальнем Востоке), связанные с развитием экспорта продукции «Русагро» в Азию. Кроме того, соглашение подразумевало сотрудничество в области внедрения передовых технологий и разработок Японии в четырех бизнес-направлениях «Русагро».
 

http://www.meatportal.ru/n/56E54
Источник: Rambler News Service
Просмотры: сегодня: 1, всего: 200

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки