Разделы
Индия отменила таможенные льготы на ввоз газетной и журнальной бумаги

Индийские власти отменили ранее действовавшие таможенные льготы на импорт газетной и легкомелованной книжно-журнальной бумаги (LWC), сообщает издание EUWID. Данное решение, которое является частью бюджетной программы на 2019/2020 годы, вступило в законную силу с 6 июля.

Напомним, правительство Индии установило льготу на ввоз газетной бумаги и отдельных видов печатной и журнальной бумаги в июне 2017 года. Отмена льготы привела к тому, что ввозная таможенная пошлина на указанные виды бумажной продукции вновь составила 10%. Также индийские власти ввели 5%-ую ставку на ввоз некоторых видов печатных изданий, таких как книги, пособия, справочники и др.

Стоит отметить, что Индия в значительной мере зависит от импорта бумажной продукции. Так, годовая потребность страны в газетной бумаге составляет порядка 2,5 млн тонн, тогда как собственное производство составляет лишь около 1 млн тонн. При этом легкомелованная бумага (LWC) в Индии не выпускается вовсе.

Сообщество индийских газетных издательств (INS) уже обратилось к властям с просьбой вернуть нулевую таможенную ставку на ввоз. По мнению аналитиков, действующая пошлина приведет к увеличению издержек всей издательско-полиграфической индустрии и повышению себестоимости продукции, что неизбежно отразится на ценах для конечного потребителя.


Просмотры: сегодня:1, всего:576

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки