Подписка на услуги Реклама на сайте
Представитель Greenpeace объяснил, как леса восстанавливаются после пожаров

Сгоревшие леса так просто не восстанавливаются. Свою точку зрения руководитель программ по особо охраняемым территориям Greenpeace России Михаил Крейдлин разъяснил в эфире программы «Дежурный по редакции» на телеканале «Царьград».

Бытует мнение, что пожары не наносят серьезного урона. Огонь якобы представляет собой способ самоочищения, после которого лес восстанавливается. Однако Крейдлин не согласен с этой точкой зрения.

Реклама 04

По словам сотрудника Greenpeace, многое зависит от типа возгорания. Если пожар верховой, в лесу все погибает. Спустя время начнется восстановление, однако важно учитывать следующие 

нюансы. Сначала вырастет трава, потом — осина, и только лет через 200, возможно, восстановится лес. Но это происходит не всегда.

«К сожалению, те самые гари — а там много сухостоя и бурелома, они в первую очередь подвержены пожарам. У нас многие участки прогорают много лет подряд, и ничего не остается, ничего не восстанавливается», — рассказал Крейдлин.

Эколог вспомнил пожар в Забайкалье в 2018 году. Он уверен, степь наступает. А значит, увеличивается опасность пожаров, так как по траве пожар идет быстрее.


Просмотры: сегодня:1, всего:144

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки