Разделы
Лесам на севере Бурятии грозит высокая пожарная опасность

По данным Бурятского гидрометцентра, в среду, 14 августа, в Баунтовском районе ожидается высокая (4 класс), а в Северо-Байкальском –  чрезвычайная пожарная опасность (5 класс). Напомним, накануне там боролись с тремя возгораниями. Лес также горел в Курумкане и Баргузине. Речь идёт о Забайкальском национальном парке, Джергинском и Баргузинском заповедниках. К тушению1174 гектаров привлекли более 170 человек, включая сотрудников лесной охраны и пожарных-десантников. 

Целых 28 термоточек на севере республики (Северо-Байкальский, Баунтовский, Курумканский и Муйский районы) – а это 102 795 гектаров – находятся под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз». Иными словами, их просто не тушат. В РАЛХ отмечают, что все эти очаги «расположены в труднодоступной горной местности». По мнению специалистов, огонь не угрожает населённым пунктам и объектам экономики.

- В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Северо-Байкальском районе, на территории Забайкальского нацпарка и Джергинского заповедника действует режим ЧС, – напоминают в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Сотрудники МЧС призывают жителей Бурятии не пренебрегать требованиями безопасности и быть предельно осторожными. Сегодня во всей республике введён  особый противопожарный режим. Во время его действия сохраняется табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также  на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний


Просмотры: сегодня:2, всего:104

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки