Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.09.2017

Югорский завод МДФ требуют признать банкротом

В Арбитражный суд Югры поступил иск "СИБНЕФТЕПРОДУКТА". В нем компания просит признать завод МДФ, расположенный в поселке Мортка, банкротомИск принят к производству сегодня, 1 сентября. Заявление, как и дополнительные документы, поступило в инстанцию 31 августа. Первое заседание назначено на 10.50 4 октября.

Отметим, этот иск – далеко не единственный в истории завода. В работе Арбитража находится, в частности, разбирательство по иску департамента недропользования и природных ресурсов округа. Его рассмотрят 27 сентября. Весной на заводе разразился крупный скандал из-за многомиллионного долга по зарплате. Тогда работники завода направили коллективное письмо в адрес депутата окружной думы Сергея Тульникова с просьбой помочь в решении проблемы невыплаты зарплат. 6 апреля прокуратура Кондинского района провела проверку.

Деньги рабочие не получали за январь и февраль. Само предприятие не работало несколько месяцев. По словам народного избранника, дальнейшее затягивание решения проблемы могло привести к социальному взрыву. Причиной долга стала поломка на гидростанции главного пресса. Руководитель предприятия был оштрафован. После этого заводчане получили причитавшуюся зарплату..

http://www.lesonline.ru/n/5779B
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 8

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки