Разделы
Специалисты объяснили, почему в доме опасно ставить живую елку

Близится новогодняя ночь, которая у каждого ассоциируется с подарками и чудесами. Но вряд ли кто-то будет спорить, что главным символом прекрасного праздника является елка. Наряжать хвойную красавицу пестрыми гирляндами и игрушками — древняя традиция. Но в каких случаях лучше отказаться от пушистого растения и почему ее присутствие в доме может привести к нищете, «Вечерняя Москва» узнала у экспертов.

Начнем с того, что елка — сильный аллерген, который может пагубно повлиять на здоровье людей, страдающих от сезонного проявления этого заболевания. Врач Владимир Болибок посоветовал аллергикам приобрести искусственное новогоднее дерево.

— Если у вас бывают сезонные аллергические реакции на цветущие растения, такие как амброзия или, к примеру, тополиный пух, то есть большая вероятность, что чувствительные рецепторы негативно воспримут и хвою, — сказал врач. — Но и здесь есть свои проблемы. Синтетические ели тоже могут быть опасны. Аллергическая реакция возникает, если декоративная зеленая красавица изготовлена из некачественного сырья. Особенно когда в жилом помещении очень жарко, начинается выделение производственного вещества метилфолата. Это отвердитель для пластмассы. Его запах может вызвать сильную головную боль и симптомы отравления.

Резюмируя, эксперт порекомендовал выбирать искусственную ель, при изготовлении которой использовались природные элементы.

Помимо проблем со здоровьем, появление живой ели может вызвать финансовый кризис в семье. Такое мнение высказала славянская ведьма Евгения Белова (Аннаконда).

Она отметила, что традиция вырубать деревья — очень древняя, но наши предки никогда не делали этого забавы ради.

— Они использовали ели только для того, чтобы обустроить свой быт, и при этом всегда просили прощения у растений, — заявила ведунья.

Древние славяне, по словам Беловой, использовали деревья только в случае острой необходимости. Кроме того, они никогда не срубали здоровое, молодое, красивое дерево — всегда старались искать трухлявое.

— Поэтому современная тенденция вырубать леса ради развлечения влияет энергетически негативно на людей. Не говоря уже о мировой экологии и общем биополе Земли, — добавила Белова.

Эксперт отметила, что символ елки с энергетической и духовной точки зрения имеет серьезное значение.

— В нашей культуре ель — это дерево бога достатка Велеса. Раньше его капища представляли собой древнюю ель, растущую где-то на возвышенности. Соответственно, срубая дерево бога достатка, люди сами лишают себя финансового благополучия, — резюмировала колдунья.

(c)vm.ru


Просмотры: сегодня:1, всего:194

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки