Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
07.09.2017

ЧМК принял на работу первый выпуск студентов-целевиков

Челябинск, Россия – 7 сентября 2017 г. На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») начали работать первые выпускники целевого набора Южно-Уральского государственного университета. Молодые специалисты прошли обучение по профильным направлениям в рамках программы ЧМК «Целевой студент».

Сотрудниками основных подразделений комбината стали 26 выпускников ЮУрГУ.  Молодые специалисты получили высшее техническое образование в области пирометаллургических процессов, обработки металлов давлением, металловедения и термической обработки металлов. Все целевики успели хорошо себя зарекомендовать во время учебы и производственной практики на комбинате.

Гарантированное трудоустройство на комбинат – одно из основных условий обучения по программе «Целевой студент», которую ЧМК реализует совместно с ЮУрГУ уже на протяжении пяти лет. Направления на учебу в университете выдает комиссия предприятия по итогам собеседования с выпускниками школ Металлургического района. Кроме возможности поступления в вуз, комбинат предоставляет студентам ежемесячную доплату к основной стипендии, курирует на протяжении всего курса обучения, отслеживает успеваемость и помогает в научно-производственной деятельности.    

На сегодняшний день по данной программе учатся более 60 целевиков. В этом году по направлению ЧМК в ЮУрГУ начали обучение 14 первокурсников. Целевые места открыты на четырёх факультетах: материаловедения и металлургических технологий, аэрокосмическом, энергетическом и факультете компьютерных технологий, управления и радиоэлектроники.  

«Гарантированное трудоустройство является хорошим стимулом для студентов целевого набора, которые наиболее мотивированы на успешную учебу и получение практических навыков. Будущие металлурги с первых курсов знакомятся с комбинатом и выбранной профессией, имея возможность проходить производственную практику непосредственно по тем специальностям, по которым проходят обучение», – прокомментировал директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

***

Екатерина Долдина

руководитель отдела

по работе со СМИ и рекламе ПАО «ЧМК»

тел.: (351) 725-40-95

8-902 894 29 32

e-mail: ekaterinadoldina@mechel.ru

***

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел»,  находящийся  под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник: Мечел
Просмотры: сегодня: 1, всего: 11

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки