Подписка на услуги Реклама на сайте
Дайджест событий на рынке фанеры в 2019 г.

«Фиброплит» - ЧФМК (Вологодская обл., г. Череповец, ИП)

Запущенный ЧФМК в ноябре 2019 г. в череповецком ИП завод «Фибролит» начал производство уникальной для России фибролитовой плиты, которая широко востребована в мировой строительной отрасли.

Мурашинский фанерный завод (г. Мураши, Кировская обл., «СевЛесПил»)

Компания «СевЛесПил» в январе 2019 г.  завершила строительство крупного фанерного завода, построенного «с нуля», объём 120 тыс. м3. В течение 2019 г. на Муршинском фанерном заводе выпускается только белая обычная фанера разного формата. Но уже начался монтаж линии по производству ламинированной фанеры.

«Вологодский лес»  (д. Чушевицы Верховажского р-на Вологодской обл.; «Вологодский лес»)

В декабре 2019 г. новый фанерный завод вышел на проектную мощность. Напомним, что летом 2019 г. – завершение строительства завода «с нуля» на базе бывшего домостроительного комбината. Строительство длилось год. Из отходов производства здесь делают топливные брикеты и древесный уголь.

«Восточная торговая компания» (п. Хор, Советско-Гаванский р-н Хабаровского края).

В марте 2019 г. «Восточная торговая компания» досрочно реализовала инвестпроект по созданию комплекса по выпуску фанеры, пиломатериалов и пеллет.

Новый завод по выпуску шпона в п. Мга (п. Мга, Ленобласть; компания Runko Group)

В янв. 2019 г. состоялся запуск производства пиломатериалов из осины, пеллет и шпона. Весь шпон, изготавливаемый на комбинате во Мге, будет отправляться на экспорт.

Восстановление «Красфан» (г. Сосновоборск, Красноярский край)

Компания «Красфан» (собственник О. Малкин) в 2020 годупланирует выйти на полную мощность по выпуску хвойной фанеры на модернизированном предприятии бывшего Енисейского ФК.

ФЗ «UPM Plywood» (Новгородская обл., г. Чудово; UPM-Kymmene)

В сентябре 2019 г. состоялся официальный запуск новых производственных мощностей фанерного завода UPM Чудово. Ежегодная производственная мощность завода увеличилась на 45 тыс. м3 фанеры. Одновременно была построена котельная на биотопливе.

Архангельский ФЗ (Архангельская обл. г. Новодвинск)

Архангельский фанерный завод в сент. 2019 г. запустил новое производство большеформатной фанеры. Результатом реализации проекта стало увеличение мощностей производства по выпуску фанеры на 15 тыс. м3 в год.

Вятский ФК (Кировская обл., г. Киров; «Segezha Group»)

За 2019 год Вятский фанерный комбинат в полтора раза нарастил поставки фанеры. Основными покупателями стали крупнейшие клиенты из опалубочного сегмента стройиндустрии в России и за рубежом. Опалубочный продукт Segezha PlyForm обладает повышенной устойчивостью к щелочам.

Подробнее см.

https://www.lesonline.ru/news/?id=394755

https://www.lesonline.ru/news/?cat_id=25&id=382604

 

© https://www.lesonline.ru


Просмотры: сегодня:11, всего:374

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки