Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
14.09.2017

UMATEX Group планирует войти пятерку мировых производителей углеродного волокна

Компания UMATEX Group (Россия) планирует войти в ТОП-5 мировых производителей углеродного волокна к 2030 г., сообщает rcc.ru со ссылкой на выступление директора по продажам Андрея Игнатьева на международной конференции «Композиты и компаунды 2017». Сегодня емкость отечественного рынка углеродного волокна составляет порядка 300 т, однако эксперт подчеркнул потенциал ее кратного увеличения уже в ближайшей перспективе.

В 2015 г. UMATEX Group запущен крупнейший в РФ завод «Алабуга-волокно» мощностью 1.4 тыс. т углеродного волокна в год, но, как подчеркнул г-н Игнатьев, задача компании «быть не только производителем сырья, но и создавать продукцию различных переделов». В 2017 г. стартовало производство однонаправленных тканей и нетканых материалов, в 2018 г. начнется выпуск лопастей для ветрогенератора, в 2019 г. — баллонов высокого давления, а также запуск собственного производства пан-прекурсора. Помимо этого, компания участвует в производстве корпусов для военных и гражданских судов на основе полимерно-композиционных материалов.

Кроме того, по мнению эксперта, в ближайшие годы будет активно расти применение композитных материалов в строительной сфере, в основном в системах внешнего армирования.

UMATEX Group является управляющей компанией дивизиона «Перспективные материалы и технологии» госкорпорации «Росатом», создана с целью формирования рынка композиционных материалов в России, объединяет научно-исследовательский центр и производственные предприятия.

http://www.himonline.ru/n/57A7D
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 2, всего: 16

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки