Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
18.09.2017

Саудовская Аравия представит предложение об ограничении экспорта, а не добычи нефти

Саудовская Аравия предлагает странам ОПЕК заключить соглашение об ограничении экспорта, а не добычи нефти. Эр-Рияд планирует представить это предложение перед странами картеля на встрече в Вене 22 сентября. Как сообщает The Wall Street Journal, саудовские власти обратили внимание на то, что сокращение добычи не сильно влияет на снижение экспорта нефти. Такое несоответствие снижает эффективность соглашения ОПЕК по ограничению добычи, заключенное странами в ноябре 2016 года. Устранение избытка предложения нефти, по мнению Эр-Рияда, приведет к росту цен на нефть,

По данным издания, заинтересованность Саудовской Аравии в снижении экспорта нефти связана также с планами провести IPO нефтяной госкомпании Saudi Aramco. «Компания будет оценена дороже при более высоких ценах на нефть»,— пояснили участники нефтяного рынка. При этом они полагают, что не все участники ОПЕК согласятся раскрывать информацию о нефтяном секторе и поэтому могут не поддержать эту идею.

В августе Россия и Саудовская Аравия выступили за продление соглашения о сокращении добычи нефти между странами — членами ОПЕК и странами, не входящими в картель. Они предлагают расширить сделку еще на три месяца — до июня 2018 года.

http://www.benzol.ru/n/57B0D
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 12

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки