Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
18.09.2017

«Лукойл» анонсировал начало строительства площадки по добыче нефти

Компания «Лукойл-Калининградморнефть» планирует начать строительство площадки для будущей эксплуатации морского месторождения D-41 вблизи поселка Куликово в декабре 2017 года. Такие данные в ходе публичных слушаний озвучил заместитель руководителя проектного офиса ООО «Лукойл-КМН» Сергей Жиделяев. В настоящее время разрешение на строительство не получено, отметил он.

Согласно представленному проекту, начало бурения запланировано на 2018 год. Всего на этом участке шельфа до 2020 года планируется пробурить три скважины. По оценкам «Лукойл-Калининградморнефти», разведанные запасы нефти здесь оцениваются в 3,9 млн тонн, извлекаемые — 2 млн 3 тыс. тонн за все время эксплуатации, а именно за 48 лет.

«Коэффициент извлечения нефти — 0,51. Это один из самых высоких коэффициентов извлечения нефти для российской добычи», — отметил заместитель руководителя проектного офиса «Лукойла-КМН».

Глава ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов во время визита в Калининград подтверждал, что компания планирует начать бурение скважины на побережье в поселке Куликово, но называл месторождение вспомогательным.


«Что касается Куликово, там открыто небольшое месторождение, которое будет буриться буровой с суши и разрабатываться как прибрежное. Это второй проект. Основным проектом останется шельфовый», — комментировал Вагит Алекперов. Общий объем инвестиций в обустройство и добычу нефти на месторождениях Балтики он оценивал в 4,5 млрд долларов.
 

http://www.benzol.ru/n/57B11
Источник: Продовольственный портал
Просмотры: сегодня: 1, всего: 14

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки