Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
На Дальнем Востоке автоматизируют процессы управления лесами, что втрое ускорит выдачу участков инвесторам

В Фонде развития Дальнего Востока рассказали, что в регионе в качестве эксперимента будет внедрен автоматизированный электронный документооборот, который подразумевает автоматизацию обмена данными, что значительно упростит и ускорит административные процедуры для бизнеса. Так, если ранее срок предоставление участков леса был 235 дней, то с использованием новой системы он не превысит 80.

Предполагается, что информсистема интегрирует сведения различных ведомств о лесном хозяйстве, которые ранее были разрозненными и неполными, а часто и противоречащими друг другу.

Интернет-сервис лесвосток.рф будет содержать сведения об отрасли на Дальнем Востоке и возможные услуги для инвесторов, которые, например, смогут выбрать лесной участок на интерактивной карте, а право пользования приобрести на электронном аукционе. Сервис будет интегрирован с электронной биржей, и торговля древесиной также станет возможной в цифре.

Чиновники полагают, что автоматизированная система позволит сделать лесной бизнес легитимным и прозрачным. Например, чтобы вывезти лесоматериал в другой регион или зарубежному покупателю можно будет только при наличии в интернет-сервисе данных о заготовленной и перевезенной древесине соответствующей породы, что должно подтверждаться товарно-сопроводительными документами.

Планируется двухэтапное внедрение системы. К нынешней осени появится портал услуг с базовыми функциями, которые будут опробованы в Хабаровском крае и Забайкалье. Далее сервис дополнят новыми функциями и интегрируют с системами органов власти, в числе которых РослесхозФНС и ФТС.

Во второй половине 2021 года к системе подключится весь Дальний Восток.


Источник: rosng.ru
Просмотры: сегодня:2, всего:351

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки