Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.09.2017

FAO поможет Беларуси в создании системы устойчивого управления лесами

Food and Agriculture Organization (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и Беларусь подписали «Рамочную программу сотрудничества на 2017–2020 годы».

Одним из приоритетных направлений сотрудничества станет расширение действующих национальных программ сохранения и рационального использования генетических ресурсов растений и животных, а также помощь стране в адаптации к изменению климата и смягчению его последствий.

Как сообщила пресс-служба Минлесхоза Беларуси, ведомство выступит в этой области одним из основных партнеров-исполнителей FAO.

В последние годы Минлесхоз заметно активизировал сотрудничество с FAO: были выработаны и согласованы предложения по реализации совместных проектов по целому ряду направлений. В частности: по развитию лесной политики, борьбе с лесными пожарами, созданию устойчивых к внешним факторам смешанных лесов.

Подписание первой программы сотрудничества FAO и Беларуси состоялось 23 сентября 2014 года. Общая стоимость проектов технической помощи, включенных в нее, тогда составила $3,1 млн. Бюджет нынешней программы – $1,13 млн.

Нынешний проект включает мероприятия по совершенствованию системы национальной оценки лесов, а также адаптации лесного хозяйства к последствиям изменения климата.

При этом одной из ключевых задач, которую специалисты должны будут решить к 2020 году, станет содействие осуществлению устойчивого управления всеми видами лесов и существенное увеличение лесовосстановления.

http://www.lesonline.ru/n/57BE4
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 486

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки