Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.09.2017

Омский «Полиом» закупил ещё одну установку по очистке выбросов в атмосферу

На заводе утверждают, что внедрение агрегата компримирования позволит снизить количество газов, сбрасываемых «на факел», еще на 50% и перейти на практически безотходный цикл производства.

Омский завод полипропилена (ООО «Полиом» — совместное предприятие ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа) смонтирует установку компримирования углеводородных газов блочного типа PK-503. Специалисты предприятия осуществили приемку оборудования на заводе-изготовителе, установка уже едет в Омск и должна заработать до конца года, сообщили 21 сентября в «Полиоме».

Установка состоит из компрессора, обеспечивающего необходимое давление, конденсатора, насосного оборудования, системы автоматического управления и будет размещена в цехе производства полипропилена. Задача оборудования – сбор отходящих пропиленсодержащих газов, их конденсирование и перенаправление в сырьевой парк для последующего повторного вовлечения в процесс переработки. Она является дополнением к установке рекуперации, запущенной в октябре прошлого года и позволившей снизить количество утилизируемых на факеле газов на 50%.

«Работа над проектом стартовала в конце 2016 года. В период остановочного ремонта на площадке будет выполнен монтаж фундамента, а также осуществлены необходимые врезки в технологические трубопроводы. Стоимость проекта – более 80 млн рублей», — пояснили на омском заводе.

Как ранее сообщал KVnews, в октябре 2016 года «Полиом» ввел в эксплуатацию новую итальянскую установку рекуперации отходящих газов. Её применение должно способствовать ресурсосбережению и максимальной защите окружающей среды. Финальное тестирование перед пуском оборудования произвели представители завода-изготовителя – компании Premaborgo Italiana.

Внедрение новой установки компримирования позволит снизить количество газов, сбрасываемых на факел, еще на 50-60% от достигнутого объема и перейти на практически безотходный цикл производства, заверили в ГК «Титан».

Справка KVnews:

В основе производства завода «Полиом» – процесс Spheripol, разработанный нидерландской компанией LyondellBasell Industries. Проект был реализован с привлечением средств Внешэкономбанка. Общий объем инвестиций более 11 млрд рублей: порядка 9 млрд рублей – заемные средства, более 2 млрд рублей – собственные вложения ГК «Титан». Завод способен производить в год до 210 тысяч тонн полипропилена (98 марок).

Источник: Коммерческие Вести
Просмотры: сегодня: 1, всего: 491

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки