Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.09.2017

На Кубани директора агрокомплекса обвиняют в неуплате 26 млн руб. налогов

Следственные органы Краснодарского края завершили расследование уголовного дела в отношении директора агрокомплекса «Борисовский» Владимира Одинокова, обвиняемого в неуплате налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Кубани.

По версии следствия, директор предприятия в период с января по сентябрь 2015г. предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 1 и 2 кварталы 2015г., занизив информацию о суммах налога, подлежащего уплате. Общая сумма неуплаченных налогов составила 26,4 млн рублей. Свою вину руководитель компании полностью признал, добавляет пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В настоящее время на расчетные счета агрокомплекса наложен арест. Материалы уголовного дела готовятся к передаче в Кропоткинский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал РБК Юг, в марте 2017г. уголовное дело также возбуждали в отношении знакомой Владимира Одинокова, которая, по версии следствия, помогала формировать фиктивные документы, на основании которых налогоплательщиком применялись налоговые вычеты.

По данным СПАРК, ООО Агрокомплекс «Борисовский» создано в 2011г. Учредителем является Владимир Одиноков. Основной вид деятельности — выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. В 2014г. выручка компании составила 1,8 млн рублей, в 2015г. показатель вырос до 3,2 млн рублей. Чистая прибыль в 2014г. составила 1,6 млн руб., в 2015г. – 1,4 млн рублей.

Новости по теме:
Парфенчиков назначил и.о. министра сельского хозяйства Карелии
В Оренбуржье открылся еще один молочный комплекс
Россельхознадзор Кубани выявил бруцеллез на территории Краснодарского края
Власти должны возместить ущерб аграриям от ЧС 2017 года, заявил Медведев
Ущерб вологодских аграриев от непогоды оценивается в 300 млн рублей

http://www.furazh.ru/n/EAEC
Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 2, всего: 100

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки