Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
02.11.2017

Шишковая огневка

В сентябре в Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новосибирской области» на предварительный анализ поступили образцы шишек с лесосеменных плантаций Карасукского лесничества сосны обыкновенной и лиственницы сибирской. При изучении образцов отмечено, что большое количество шишек повреждено шишковой огневкой — от 65 до 90%, в связи, с чем Департаментом лесного хозяйства Новосибирской области принято решение о необходимости проведении лесозащитных мероприятий в 2018 году на данных лесосеменных плантациях.

Для уточнения ситуации и принятия окончательного решения о необходимости проведения мероприятий по уничтожению или значительному снижению вредителя, а так же о возможных для этого способах, специалистами филиала совместно со специалистами отдела лесных отношений по Карасукскому лесничеству, было проведено обследование лесосеменной плантации.

По результатам натурных работ принято решение о необходимости планирования и проведения мероприятий по локализации и ликвидации очага шишковой огневки в 2018 году, для обеспечения в будущем по сбору и переработки лесосеменного сырья с улучшенными наследственными свойствами для нужд лесовосстановления.

http://www.lesonline.ru/n/58410
Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства
Просмотры: сегодня: 2, всего: 63

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки