Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.11.2017

На элитном загородном рынке заканчиваются лесные участки

По оценкам компании Villagio Estate, на первичном рынке элитной загородной недвижимости  экспонируется не более 50 объектов, расположенных  в лесу.

Количество прилесных домовладений оценивается еще в 250 лотов: половину предложения составляют коттеджи, еще 50% – участки без подряда. За последний год число лесных и прилесных объектов снизилось на 15%, несмотря на старт продаж в двух проектах. Причина – популярность формата у покупателей. Размер большинства участков варьируется в пределах 20-45 соток. Средняя стоимость предложения – 158 млн рублей, самые дорогие варианты расположены на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.

В этом году загородный рынок пополнился новыми поселками, расположенными рядом с лесом: ЖК «Берег Столицы» окружен Серебряным бором, ArtEco находится на лесной территории Новорижского шоссе. Villagio Estate реализует последние объекты в поселке «Ренессанс Парк»: стоимость лота составляет 85 млн рублей за участок 30 соток с подрядом на строительство дома площадью 500 кв. м.

По оценкам Villagio Estate: элитный загородный рынок новостроек включает 68 жилых комплексов и около 2,1 тыс. объектов. Порядка 47% из них составляют коттеджи, 29% – таунхаусы с дуплексами, 9% – малоэтажные дома с квартирами, 15% – участки. Средняя стоимость предложения равна 79,8 млн рублей.

Источник: planet-today.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 77

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки