Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.11.2017

BP и Eni заинтересованы в разработке иракского месторождения Меджнун

Британская нефтегазовая компания BP и итальянская Eni заинтересованы в разработке месторождения Majnoon (Меджнун) в Ираке, долю в котором планирует продать Royal Dutch Shell, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на иракских чиновников.
Shell покинет проект до конца июня 2018 года и передаст его в эксплуатацию иракской государственной нефтяной компании Basra Oil Co. (BOC).
"BP и итальянская Eni объявили министру нефти (Ирака) в прошлом месяце о своем интересе в разработке Majnoon после выхода Shell из проекта", - цитирует агентство одного из своих источников.
Два других источника подтвердили эту информацию, добавив, что переговоры с министерством еще не начались.
BP уже участвует в разработке месторождения Румайла (Rumaila) - крупнейшего месторождения Ирака, расположенного на юге страны. Добыча на Румайла составляет 1,45 миллиона баррелей нефти в день. Eni добывает нефть с южно-иракской Зубайр (Zubair); объемы добычи на нем оцениваются в 430 тысяч баррелей в день.
Ранее министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявлял, что Chevron и Total также заинтересованы в проекте на месторождении Majnoon. Shell на данный момент принадлежит 45% в проекте разработки месторождения Majnoon, добыча на котором составляет примерно 200 тысяч баррелей в сутки.

http://www.himonline.ru/n/587E7
Источник: ПРАЙМ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 76

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки