Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.11.2017

В РФ приняли принципы определения "зеркал" запрещенных веб-страниц

В РФ приняли принципы определения

В России узаконена методика признания подозрительных веб-страниц «зеркалами» запрещенных сайтов. Соответствующие правила обнародованы на официальном ресурсе правительства. В них утверждается, что правом определять копию запрещенного контролирующими ведомствами ресурса наделяется Министерство связи и массовых коммуникаций. Поводом к таким проверкам станет поступившее заявление от определенных служб или владельцев опубликованного на сайте материала.

Решение о запрещении ресурса будет приниматься быстро – в течение суток с момента поступления сигнала. В качестве консультантов будут задействованы три специалиста, которые проверят содержащуюся на сайте информацию и сделают выводы о том, что это – копия заблокированного ресурса. В подготовленном ими заключении будет содержаться информация о доменном имени веб-сайта и причинах, послуживших основанием для его блокировки. Таким образом, создание сайтов, повторяющих содержанием заблокированные, уже не обеспечит их владельцам прибыли.

«Зеркала» сайтов, в нарушение законодательства выставляющие для открытого доступа скопированный контент, блокируются в РФ с 1 июля на основании принятого соответствующего закона. С этого момента обладатели прав на музыку, фильмы или иной контент могут незамедлительно добиться блокировки "зеркал" ресурсов, по которым суд вынес постановление.

Рекламное агентство «Регион Медиа» - услуги по созданию сайтов (https://region-media-yug.ru/sozdanie_saitov/)

Просмотры: сегодня: 1, всего: 42

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки