Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.11.2017

Акционеры "Русснефти" избрали новый состав совета директоров

Акционеры "Русснефти" избрали новый состав совета директоров, в который не попал бизнесмен Микаил Шишханов, следует из материалов компании.
Прежде Шишханов входил в совет, но в октябре не попал в список кандидатов в новый состав. Таким образом, совет директоров "Русснефти" уменьшился до 12 с 13 человек.
В остальном совет остался в прежнем составе. В него вошли совладельцы "Сафмара" Михаил Гуцериев и Саит-Салам Гуцериев, гендиректор "Форте Инвест" Саид Гуцериев, гендиректор "Сафмара" Авет Миракян, гендиректор "Нефтисы" Андрей Зарубин, вице-президент "Русснефти" Дмитрий Романов, глава представительства Glencore International AG в Москве Яна Тихонова и менеджер этого представительства Владимир Щербак.
Кроме того, в новый состав совета вошли бывший директор по финансам и корпоративным вопросам "Славкалия" Андрей Дерех, ректор Российского университета нефти и газа имени И. М. Губкина Виктор Мартынов, бывший член совета директоров "Роснано Капитал" Роберт Скидельски и экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
Совет директоров вновь избрал своим председателем Микаила Гуцериева.
Основная деятельность "Русснефти" - разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа. Компания в ноябре 2016 года провела IPO на Московской бирже, разместив 58,822 миллиона акций, что соответствует 20% от всех обыкновенных акций компании (15% уставного капитала), по 550 рублей за бумагу. Члены семьи Гуцериевых через Belyrian Holdings Limited и дочерние общества владеют 47% обыкновенных акций (60% уставного капитала), Glencore plc и ее дочерние общества - 33% обыкновенных акций (25% уставного капитала) компании.

http://www.himonline.ru/n/5886B
Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 39

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки